4月26日“世界知识产权日”,首届佛山发明人大会举行。来自佛山市、区、镇(街)知识产权部门相关人员、历年各级专利奖获奖者、各级知识产权优势示范企业、高校、研发机构、知识产权服务机构人员、企业 IP 经理人、专利管理师以及市、区知识产权协会成员参加了大会。

图片2.jpg


       佛山市知识产权局、佛山市工商行政管理局、佛山市版权局在大会上签订了专利、商标、版权协作框架协议。发明人大会上,佛山市知识产权质押融资风险补偿资金正式启动。根据相关规定,广东股交中心承接该资金的管理功能,负责该资金日常运作管理,服务企业知识产权质押融资。

图片3.jpg

       事实上,去年的“世界知识产权日”,广东股交中心就成立了华南知识产权运营中心,开始对接政府知识产权维权基金和政策扶持基金,并承接科技企业孵化器和“科技创新券”功能、同时成功申请省科技厅“广东省科技金融综合服务中心广东金融高新区分中心。
       
       下一步,广东股交中心将继续对接政府科技引导基金、中小企业融资风险补偿基金,享受贴息、风险补偿等政策,进一步夯实金融科技产业融合创新内容。
 

广东股交中心承接佛山市知识产权质押融资风险补偿资金管理职责

...

扫描二维码分享到微信